Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:28
  • -16°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В суде начались слушания по делу Вячеслава Гайзера

751
Поделиться:

В Замоскворецком районном суде Москвы начались слушания по делу преступного сообщества, которое действовало в республике Коми.

Четырнадцать человек обвиняют в мошенничестве и легализации взяток. Так, группировка Вячеслава Гайзера совершила рейдерский захват «Птицефабрики Зеленская». Мошенники легализовали миллиард рублей дивиндендов акционерного общества. В итоге бюджет республики Коми составил четыре с половиной миллиарда рублей. 

Светлана Петренко, официальный представитель СК РФ:
«Четырнадцати участникам преступного сообщества, действовавшего в Республике Коми, инкриминируется ряд тяжких и особо тяжких преступлений против общественной безопасности, против государственной власти, в сфере экономики. Руководили этим сообществом Вячеслав Гайзер, Владимир Торлопов, Александр Зарубин, Александр Чернов и Валерий Веселов. Они совершали преступления, направленные на завладение высокорентабельными предприятиями региона либо установление контроля над ними с целью незаконного обогащения. В частности, после организованной ими приватизация «Птицефабрики Зеленская» акции предприятия мошенническим путем перешли подконтрольному им юридическому лицу. Также ими было совершено хищение денежных средств  «Фонда поддержки инвестиционных проектов». Для обеспечения причиненного Республике Коми ущерба следствием арестовано имущество на сумму более 4,5 млрд рублей. Наряду с этим следствием установлен ряд фактов получения взяток участниками сообщества. В 2013 году они получили от предпринимателя Самойлова в качестве взятки за общее покровительство две 25-процентные доли стоимостью 160 млн рублей в уставном капитале фирмы «Автоцентр». Впоследствии эти доли были переоформлены на подконтрольное Чернову юридическое лицо ООО «Отель-Сервис» и таким образом легализованы. В 2008 году Вячеслав Гайзер способствовал назначению Александра Сердитова директором «Сыктывкарского ликеро-водочного завода». В обмен на это он и его сообщники получили в качестве взяток более 37 млн рублей. Исчерпывающие доказательства преступной деятельности этого сообщества представлены суду и полагаем позволят сформировать объективное мнение о ее масштабах и роли каждого из фигурантов». 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

 

Обсуждение