Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сорвавшим показ фильма о Донбассе предъявили обвинения

523
Поделиться:
Сорвавшим показ фильма о Донбассе предъявили обвинения

На трех активистов движения SERB, которые накануне сорвали показ фильма о войне в Донбассе «Полет пули», составлены административные протоколы. Об этом передает ТАСС со ссылкой на руководителя движения.

Активист рассказал, что они обвиняются по статье «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Протоколы были составлены в отношении Игоря Бекетова, Юрия Горошко и Оксаны Шкоды. 

Отмечается, что судебное заседание пока не назначено.

В свою очередь, Игорь Бекетов подал заявление в полицию и прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против организаторов показа фильма.

На своей странице в социальной сети он написал, что требует наказать организаторов за «разжигание межнациональной розни и ненависти».

Инцидент произошел накануне во время показа фильма о ситуации в Донбассе на фестивале «Артдокфест» в кинотеатре «Октябрь». В зрительный зал ворвалась группа активистов, которые забрызгали экран пахучей жидкостью. Организаторы остановили показ и вывели зрителей. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Обсуждение