Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сорвавшим показ фильма о Донбассе предъявили обвинения

525
Поделиться:
Сорвавшим показ фильма о Донбассе предъявили обвинения

На трех активистов движения SERB, которые накануне сорвали показ фильма о войне в Донбассе «Полет пули», составлены административные протоколы. Об этом передает ТАСС со ссылкой на руководителя движения.

Реклама

Активист рассказал, что они обвиняются по статье «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Протоколы были составлены в отношении Игоря Бекетова, Юрия Горошко и Оксаны Шкоды. 

Отмечается, что судебное заседание пока не назначено.

В свою очередь, Игорь Бекетов подал заявление в полицию и прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против организаторов показа фильма.

На своей странице в социальной сети он написал, что требует наказать организаторов за «разжигание межнациональной розни и ненависти».

Инцидент произошел накануне во время показа фильма о ситуации в Донбассе на фестивале «Артдокфест» в кинотеатре «Октябрь». В зрительный зал ворвалась группа активистов, которые забрызгали экран пахучей жидкостью. Организаторы остановили показ и вывели зрителей. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Реклама

Обсуждение