Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:47
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Цены на автомобили в 2018 году могут резко возрасти

474
Поделиться:
СМИ: Цены на автомобили в 2018 году могут резко возрасти

Минпромторг выступил с инициативой повысить утилизационный сбор на легковые машины на 87-125 процентов, что приведет к росту цен на уровне 10-17 процентов.

Реклама

Как сообщает «Коммерсант» cо ссылкой на источники, утилизационный сбор на авто будет увеличиваться в зависимости от объема двигателя. 

По информации источника в одном из автоконцернов, соответствующий документ уже в правительстве. Официального подтверждения этому пока нет. Ранее в пояснительной записке к бюджету речь шла об увеличении сбора на 15 процентов.

В Минпромторге не опровергли информацию и сообщили, что внесли в правительство проект постановления об индексации утильсбора в зависимости от категории и видов транспорта. 

В грузовом сегменте она составит 15–40 процентов, а средневзвешенная – 15–17,5 процентов, отметили в ведомстве.

Утилизационный сбор был введен в 2012 году. Считается, что он стал компенсацией за снижение импортных пошлин после вступления России в ВТО. Изначально сбор платили импортеры, а заводы России давали гарантии утилизации, однако с 2014 года из-за давления стран сбор распространили на весь рынок.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Реклама

Обсуждение