Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:50
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сделано в России: Петербургский экспорт вырос почти на 40 процентов

737
Поделиться:

Петербургский экспорт растет на 37 процентов. За 9 месяцев городские предприятия продали за границу продукции на 15 с лишним миллиардов долларов. Это уже давно не только нефть и газ. И в США, и Европе в промышленности используются высокотехнологичные товары с маркировкой «Made in Russia». Богдан Бакалейко узнал секрет успеха:

Реклама

Сергей Алексанин,директор дивизиона СУ и ТО, АО «Диаконт»:

«Здесь порядка 27-и деталей всего, но для того чтобы обеспечить конкурентоспособность на рынке, нам пришлось порядка двух лет заниматься подбором правильных материалов. 

Мировых конкурентов у этого электропривода практически нет. Citroen, Peugeot, Volvo - это только малая часть автомобилей, которые собираются с его помощью. Дальше - больше. Вертолеты и самолеты, атомные электростанции и газопроводы в США, Африке и Азии используют разработки петербуржцев. 80 процентов рынка радиационно стойкого оборудования - это продукция нашей компании. Внутритрубная диагностика - это один из основных видов нашей сферы. Например, в прошлом году наша компания выполняла контроль по Гудзону - на Манхетен трубопровод и под Сеной в Париже. Контролируются газопроводы на Аляске». 

Чтобы пробиться на запад, нужно заявить о себе. Поставить стенд на петербургском экономическом форуме стоит несколько миллионов рублей. В Европе расценки еще выше. Часть этих и других затрат готов компенсировать городской экспортный центр. 

Юрий Докукин, глава регионального отделения Российского экспортного центра: 
«Российский экспортный центр осуществляет работу в качестве агента правительства РФ по реализации проектов, которые предусматривают компенсацию расходов российским производителям на патентования продукции, на защиту интеллектуальной собственности, на сертификацию, на транспортировку».

Для тех, кто только думает выйти на мировые рынки, Смольный учредил региональный интегрированный центр. Там и со страной-импортером помогут определиться, и необходимые договоры за бизнесмена составят. 

Максим Баланев,руководитель регионального интегрированного центра:
«Все очень индивидуально для каждой отрасли, компании, продуктов. Например, фармацевты. Если посмотреть географию. Георгафия очень широкая, в первую очередь СНГ, многие компании внимательно смотрят на страны Азии, Африи, Южную Америку».

Субсидию на кредит, льготную страховку или бесплатную рекламу может получить любой бизнесмен. Городу эти затраты в перспективе возвращаются сполна в виде налоговых поступлений. Ориентируясь на это простое правило, власти делают все, чтобы в перспективе бренд «Made in Russia» как можно громче заявил о себе на мировых рынках.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург»  в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение