Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор предложил ставить «черные метки» на вредных продуктах

465
Поделиться:
Роспотребнадзор предложил ставить «черные метки» на вредных продуктах

Четверть населения России страдает от ожирения, в связи с этим в нашей стране на вредных продуктах могут появиться «черные метки». Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью газете «Известия».

Реклама

По ее словам, более 35 процентов населения превышают рекомендуемое ежесуточное потребление соли. При этом, около 80 процентов соли поступает с готовыми продуктами, а не во время самостоятельного приготовления.

Она предложила систему «светофора», которая будет сигнализировать о количестве сахара, соли и жира. Так, продукты с завышенным их содержанием будут помечаться красной меткой, с умеренным — желтой, с низкой — зеленым. 

Анна Попова рассказала, что в мире есть разные способы маркировки вредных продуктов: «Есть страны, где наносят черный кружок на тот продукт, который явно может быть вредным». 

Отмечается, что красная метка не является символом запрета, это лишь помощь потребителю в составлении собственного рациона. Под красную маркировку не попадут основные продукты питания: мясо, хлеб, молочные изделия, овощи, крупы, рыба и так далее. 

Глава ведомства добавила, что на переходный период маркировка может осуществляться на добровольной основе.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Реклама

Обсуждение