Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:01
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору сладких новогодних подарков

622
Поделиться:
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору сладких новогодних подарков

Традиция дарить сладости детям появилась еще в 50-е годы прошлого века. Каждый ребенок мечтал получить сладкий подарок с Кремлевской елки.

Реклама

Как в наши дни выбрать качественный сладкий набор, рассказали специалисты Роспотребнадзора. 

Одна из главных рекомендаций — приобретать подарки в местах  организованной торговли, магазинах, супермаркетах, официальных рынках. Этикетка кондитерского набора должна содержать информацию на русском языке. В маркировку входит: наименование продукта, состав, пищевая ценность, назначение, условия и сроки хранения, дата и место изготовления/упаковывания, наименование и адрес предприятия изготовителя и упаковщика, вес, единый знак обращения продукции на рынке «EAC».

«К подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о подарке, количестве изделий (поштучно) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей. Если внутрь подарка вместе с кондитерскими изделиями помещена игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами», - говорится на сайте ведомства.

Особое внимание нужно обратить целостности упаковки. Она должна быть плотно закрыта, не мятой и не деформированной. Если в товаре обнаружен недотаток — потребитель всегда вправе его заменить или вернуть деньги. 

«При выборе состава сладкого новогоднего подарка предпочтение лучше всего отдать шоколадным конфетам, зефиру, пастиле, а также печенью, не требующему особых условий хранения. Зефир и пастила не содержат жиров, а шоколад богат калием, кальцием, фосфором, необходимыми организму биофлаваноидами, антиоксидантами, витаминами А, С, Е и магнием, способствующим улучшению памяти», - советуют специалисты Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение