Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:36
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург может стать законодателем российской моды

509
Поделиться:

Сделать Петербург столицей российской моды - такой целью задались организаторы проекта «Среда». Новая площадка для молодых дизайнеров открылась сегодня в Гостинном дворе.

Реклама

Это своего рода бизнес-инкубатор, где для начинающих модельеров проводят мастер-классы и лекции. Главная задача проекта - развивать локальные марки одежды и фешн-индустрию в целом. 

ЭЛЬГИЗ КАЧАЕВ,председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга: 
«Мы очень серьезный упор делаем на молодежь, на тех частников, которые работают по домам. Здесь в «Среде» создаются условия, чтобы они могли получить помощь». 
ДМИТРИЙ ТИМУРШИН,организатор проекта «Среда»: 
«Льготные условия, доступ к рынку сбыта, доступ к инфраструктуре для дизайнеров. Они с минимальными затратами могут получить свое производство, могут открыть свой первый шоу-рум или поучаствовать в своем первом магазине, не вкладывая ни копейки». 

В проекте «Среда» участвуют уже более 20 молодых модельеров. Кому пока не по карману собственное производство, могут арендовать рабочее место с профессиональным швейным оборудованием и примерочными. По мнению экспертов, такая поддержка позволит появиться нескольким новым петербургским брендам.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение