Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:26
  • +11°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На фасаде дома Николаевых законсервировали поврежденную женскую скульптуру

850
Поделиться:

Скульптуру на фасаде дома Николаевых на Садовой улице, поврежденную вандалами, законсервировали для последующего ремонта.

Неизвестные разбили одно из женских лиц, украшающих первый этаж дома на Садовой улице, 25. Трещину на фасаде обнаружили еще в октябре. За два месяца повреждения только увеличились, скульптура могла обрушиться на тротуар. В этом случае восстановление заняло бы месяцы или даже годы. 

Отметим, что головы не впервые страдают от рук вандалов. Три года назад хулиганы сильно повредили скульптуры. Тогда их удалось восстановить.

Женские портреты на фасаде дома Николаевых появились в начале XX века. Проект составил архитектор Люцедарский. Цоколь он украсил гранитной щепой, а в простенках между окнами разместил женские головы. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение