Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:27
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К фото готовы: Три моста у Спаса на Крови ждут молодоженов и туристов

784
Поделиться:

Полгода на детальный ремонт и знаменитое Трехмостье открыли после реставр ации. Обновили и Пантлеймоновский мост. Что поменяли и как теперь выглядят Мало - Конюшенный, Театральный и так называемый Ложный мосты, расскажет Александр Буренин.

Реклама

Первый пешеход открытых мостов выглядит не типично для прохожего. Бутафорскими копытами проверяет отреставрированные элементы. По проектным документам, работы состояли из 20 технологических процессов. А если проще, то те детали, что можно было снять, не используя болгарку, увозили в мастерскую, остальное ремонтировали на месте. 

Сергей Макаров, председатель КГИОП Санкт-Петербург:
«Всегда лучше, конечно, реставрировать в мастерской. Это аксиома. На Пантелеймоновском мосту удалось снять почти весь декор, на трехчастном мосту забрать не удалось, поэтому многие работы проводились в «тепляках», с соблюдением температурного режима».

Все элементы без потерь вернули обратно. Не уцелели лишь традиционные для этого места свадебные замки. Возвращать их не будут, но и выбрасывать не собираются. Замки под замком - на складе. И есть даже предложение, как их использовать. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Все замки у «Мостореста» находятся. Ну делайте экспозицию, ведь за каждым замком ячейка общества - семья - это же символ, поэтому ни в коем случае не выбрасывать и на переплавку».

Трехмостье славится открыточными видами - рядом Спас на Крови и Мойка, в своё время были идеи превратить это в единый мост-площадь, но решили сохранить именно три направления. До работы с декором в советское время реставрировались опоры моста. 

Александр Буренин, корреспондент:
«Территории Трехмостья исполняется 185 лет, окончание работ приурочили к юбилею. А у  Пантелеймонского моста круглая дата запланирована на следующий год. Но это людей заранее не поздравляют, а переправы можно, его открыли тоже сегодня. Место, кстати, знаменитое, ну, например, тем, что неподалеку от моста на улице Петселя некоторое время жил Пушкин». 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение