Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • -12°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генконсульство США в Петербурге возобновило выдачу виз

489
Поделиться:
Генконсульство США в Петербурге возобновило выдачу виз

С сегодняшнего дня консульство США в Санкт-Петербурге, а также консульства в Екатеринбурге и Владивостоке снова начнут проводить собеседования на получение виз.

Об этом сообщается на сайте посольства США в России. 

Отмечается, что собеседования будут проводиться в ограниченном объеме из-за сокращенного числа сотрудников дипломатического представительства.

Тем, кому ранее собеседования были отменены, теперь могут их переназначить на другое время.

«Посольство Соединенных Штатов в Москве продолжит проводить собеседования на иммиграционные, DV и неиммиграционные визы», — сказано в сообщении.

Американское диппредставительство в августе объявило о временном прекращении работы консульств в трех городах России. Причиной стало резкое сокращение сотрудников. В конце июля российские власти потребовали от Госдепа США сократить численность дипломатической миссии в России с 1210 человек до 455.

Возобновление визовой работы посол США в России Джон Хантсман объяснил желанием дать россиянам возможность «путешествовать в США, знакомиться с нашей культурой, обучаться в наших университетах и вести бизнес с американскими партнерами».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Обсуждение