Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • +5°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-сотрудники наркоконтроля осуждены в Петербурге за вымогательство взятки в 10 млн рублей

514
Поделиться:
Экс-сотрудники наркоконтроля осуждены в Петербурге за вымогательство взятки в 10 млн рублей

Красногвардейский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении бывших сотрудников оперативной службы Наркоконтроля, вымогавших взятку у задержанного.

Реклама

По версии следствия, фигуранты дела, действуя по предварительному сговору, задержали человека, купившего наркотическое вещество из «закладки». Они потребовали у него 10 миллионов рублей за свое молчание. 

В организации преступления участвовали бывшие оперативники и наркодилер Кирилл Калинин, который сообщил своим пособникам, где и когда можно будет задержать этого человека, купившего у него кокаин.

Суд приговорил бывших сотрудников Наркоконтроля Евгения Жилейкина, Василия Беликова и Алексея Амирова к лишению свободы на срок от 3 до 4 лет в колонии строгого режима. Кирилл  Калинин, совершивший продажу наркотика из «закладки» получил 7 лет тюрьмы.

Осужденные лишены права занимать государственные должности после отбывания наказания.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение