Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-инспектора «Крестов» осудили за передачу заключенным телефона и дрожжей

557
Поделиться:
Экс-инспектора «Крестов» осудили за передачу заключенным телефона и дрожжей

Калининский районный суд Петербурга вынес приговор Виталию Кученко, признанного виновным в превышении должностных полномочий и в получении взятки. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

Реклама

Как установило следствие, младший инспектор дежурной службы «Крестов» пообещал арестованным пронести телефон для просмотра телевизионных программ, зарядное устройство и наушники к нему, сим-карту оператора мобильной связи, а также 10 пачек сухих дрожжей. 

Стоило все это 15 тысяч рублей, из них 10 тысяч Курченко успели перевести на банковскую карту. Остальные деньги он должен был получить по исполнении обещания, однако был задержан.

Виталия Кученко признали виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий. Суд приговорил его к штрафу в 520 тысяч рублей.

Кроме того, фигурант лишился звания сержанта внутренней службы и не сможет занимать должности на госслужбе в течение пяти лет.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Реклама

Обсуждение