Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:44
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: В Миноборны возмутились заявлением МИД Франции о присвоении победы над ИГИЛ

454
Поделиться:
СМИ: В Миноборны возмутились заявлением МИД Франции о присвоении победы над ИГИЛ

В Минобороны России выразили недоумение в связи с заявление главы МИД Франции Жан-Ива ле Дриана о том, что Россия якобы присвоила победу над запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ.

Как сообщает ТАСС, об этом говорится в сообщении Минобороны.

«В том, что ИГИЛ сегодня разгромлено в Сирии, - заслуга прежде всего сирийского руководства и правительственных войск, - отметили в военном ведомстве. - При поддержке ВКС России сирийская армия освободила от террористов ИГИЛ сотни населенных пунктов и вернула под контроль легитимного руководства практически всю территорию страны».

В ведомстве отметили, что в это время возглавляемая США международная коалиция противодействовала войскам Сирии, вплоть до прямых бомбардировок их позиций в Дейр-эз-Зоре.

Как добавили в Минобороны, «коалиция» за три года своего существования только недавно добилась первого «результата» в борьбе с ИГИЛ в Сирии, уничтожив массированными бомбардировками Ракку вместе с мирными жителями.

«Поэтому, если и существует какая-то позитивная роль «международной коалиции» в разгроме ИГИЛ в Сирии, то исключительно в том, что она не успела уничтожить ковровыми бомбардировками, подобно Ракке, остальные сирийские города», - подчеркнули в ведомстве.

Ранее глава МИД Франции Жан-Ив ле Дриан утверждал, что Россия присвоила победу над ИГ в Сирии. Он заявил, что террористов вытеснили силы международной коалиции, а российские военные пришли на помощь силам сирийского президента Башара Асада и добились освобождения Дейр-эз-Зора «с определенным запозданием».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.   
 

Обсуждение