Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:30
  • -9°
  • доллар 56,52
  • евро 69,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МИД Польши: Варшава не нуждается в Киеве

435
Поделиться:
МИД Польши: Варшава не нуждается в Киеве

Глава политического кабинета польского МИД Ян Парис на заседании дискуссионного клуба «Ронин» заявил, что Польша не нуждается в Украине и будет существовать вне зависимости от того, что там происходит.

Как сообщает РИА Новости, так дипломат ответил на слова председателя Евросовета Дональда Туска, который ранее заявил, что «нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной».

Париса сказал, что Польша будет существовать «независимо от того, что происходит на Украине, лучше там ситуация или хуже». 

«Они считают, что Варшава слабая, изолированная и нуждается в Украине. Неправда. Это Украина нуждается в Польше. Польша без Украины отлично справится», — заявил дипломат. 

Он  добавил, что «сильная и независимая Украина» важна для Польши. Тем не менее он упрекнул Киев в фальсификации истории и преследовании меньшинств.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.   
 

Обсуждение