Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:11
  • -8°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Кокс и Бокс в суде»: в Петербурге представили оперетты Артура Салливана

959
Поделиться:

Кокс и бокс в суде - а Пенелопа в любовном многоугольнике. Оперетты Артура Салливана объеденили на сцене театра музкомедии. Анна Безкровная одной из первых познакомилась с классиком английской музыки. И попыталась на свой лад размотать любовный клубок.

Анна Безкровная,корреспондент: 
«Пенелопа-Анна не только хороша собой, но теперь и свободна. Сюжет завязывается со смерти престарелого мужа главной героини. Вдова попадает в любовный многоугольник, который сама же и создала. Пылкие чувства к ней испытывают Кокс, Бокс и сержант Баунсер. Все они в итоге оказываются в суде. Режиссер объединил сразу три оперетты Салливана». 
Сергей Пантыкин,режиссер: 
«Сюжет здесь максимально приближен к традиционной оперетте. То есть, это такая неразбериха с влюбленными парочками, с любовной интригой, с неожиданным, как я считаю, финалом. Но при этом у нас есть такие персонажи, как вдова, например. Это очень опереточный персонаж». 

Персонажи и сюжет оперетточные, а музыка не только. Специально для этой постановки композитор Александр Пантыкин создал собственную редактуру произведений Салливана, сочетая сразу несколько стилей. 

Александр Пантыкин,композитор: 
«Это, во-первых, комическая опера, которая корнями уходит к опере Россини. Во-вторых, это оперетта. Она уходит корнями к Оффенбах. Ну и, конечно, это будущее — это мюзикл. Золотая эра джаза. Мы очень активно использовали произведения мюзикловой музыки, понимая, что сегодня зритель, который придет в зал, он уже это знает». 

И потому оперетта получилась произведением века 21-го, соединив музыку 20 и 19 столетий.

Анна Безкровная,корреспондент: 
«Музыка Артура Салливана достаточно редко исполняется в России. И потому постановка «Кокс и Бокс в суде» - это попытка не только показать истинно британский стиль на сцене, но и познакомить нашего зрителя с настоящим классиком английской музыки». 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  
 

Обсуждение