Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ожидании жеребьёвки: судьба 32 команд-участников мундиаля решится сегодня вечером в Кремле

591
Поделиться:

Жеребьёвка финального этапа чемпионата мира по футболу 2018 года сегодня пройдет в Государственном Кремлёвском дворце.

Реклама

Более 43 с половиной тысяч билетов по итогам первого этапа продаж купили болельщики из США. Фанаты из Бразилии на втором месте. Приехать в Россию посмотреть на игру своей сборной собираются более 30 тысяч человек. Второй этап продажи билетов намечен на 5 декабря.

А какая атмосфера царит в Кремле, где ожидают звезд мирового футбола, расскажет Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Судьба 32 команд решится за кремлевской стеной. Пока высчитывают, а точнее фантазируют последние расклады, кто с кем сыграет. А центр Москвы уже отдали на откуп отечественными и иностранным СМИ. Каждое событие жеребьевки проходит в антураже исторического здания».

Иностранных журналистов, кажется, больше. Да и узнать их легче. Они работают в шапках и укутываясь в теплый воротник свитера. Иначе как не замерзнуть в суровые Московские минус два!

С самого утра в центре внимания — послы городов-участников и 11 супер болельщиков. Их выбирали в ФИФА. Петербург представляет Владимир Воробьев. Он болеет за «Зенит» более 30 лет а последние годы помогает команде двигаться вверх. Он пилот клубного самолета. Правда, в Москве задумал дотянуться до небывалых высот.

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ,«суперболельщик» чемпионата мира по футболу 2018 г.:
«Кумир моей юности не намного младше меня. Хочу видеть Марадону. С ним хочу поговорить. Буду болеть за Россию, но как только Россия уходит, или не уходит, дальше буду продолжать за Аргентину».

Кремлевский дворец поделят строго по зонам. На поле выходят, точнее, конечно, уже на сцену, звезды футбола прошлых лет от Пуёля и Форлана до Бенкса и Симоняна. А глядя, например, на Канноваро, понимаешь, как низко рухнула Италия. Билет на первый матч в Петербурге Владимир Воробьев получает из рук великого Кафу и немного огорчается.

— Немножко расстроились, что Кафу?
— Да, немножко расстроился. Расстроился, что не увидел Марадону. Но Кафу — это тоже легенда, бразильского футбола. Причём, мне удалось с ним поговорить.
— Что говорит?
— Что всё «хоккей» у него. Ему нравится в России, всё хорошо.

А завоевав этот приз, футболисты во время мундиаля будет скромно отвечать: «Главное — командные успехи». В Москве презентовали трофей лучшему игроку матча.

По-британски элегантный Дэвид Симэн отвечает на вопросы не о футболе, а не боится ли он ехать в Россию. Кажется, жеребьевка запланирована как раз вовремя, уже пора говорить только об игре.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение