Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:02
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Спасенных не будет»: Аргентина подтвердила гибель экипажа подлодки «Сан-Хуан»

518
Поделиться:
«Спасенных не будет»: Аргентина подтвердила гибель экипажа подлодки «Сан-Хуан»

Экипаж подлодки «Сан-хуан» перестал выходить на связь 15 ноября. Судно следовало из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата.

Реклама

Официальный представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби во время пресс-конференции объявил, найти моряков живыми не осталось шансов. Об этом сообщает РИА Новости. Время, рассчитанное на поиск, было превышено в два раза. Кроме того, военный подчеркнул, что поисковая группа приложила максимум усилий в операции по спасению экипажа. «Спасенных не будет», — констатировал Бальби.

Подлодку включили в состав аргентинских ВМС в 1985 году. Запаса кислорода на «Сан-Хуане хватает на шесть дней в автономном режиме, а провизии — на 15 дней.

Три судна, участвовавшие в поиске, временно возвращаются на базу в Комодоро-Ривадавии. Писк субмарины будет возобновлен с привлечением новых судов. 


Имперский стиль и «бокал шампанского»: Петербург украсили к Новому году

В Петербурге на моду потратят 16,5 миллиардов рублей

Героями года в Петербурге стали крановщица и машинист
 


Возможной причиной катастрофы, согласно последнему донесению с борта субмарины, стала проникнувшая через вентиляю вода. Она вызвала короткое замыкание, после чего на судне начался пожар. 

Кроме того, было высказано предположение, что причиной катастрофы мог послужить взрыв на субмарине. Аргентинские военные опровергли версию подрыва подлодки на мине.

Россия предложила помощь Аргентине в поисках пропавшей подлодки. Минобороны направило специалистов ВМФ вместе с телеуправляемым подводным аппаратом «Пантера Плюс», предназначенным для поиска объектов на глубине. Также район проведения поисковой операции было направлено российское исследовательское судно «Янтарь», оснащенное двумя  глубоководными аппаратами.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение