Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:17
  • +6°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские депутаты предлагают конфисковывать товары без сертификатов

469
Поделиться:

Депутаты ЗакСа предлагают узаконить на федеральном уровне изъятие товаров, у которых отсутствуют сертификаты или декларации о соответствии.

Сейчас за реализацию товаров, не имеющих необходимых документов, предусмотрен относительно небольшой штраф. При этом, по данным Смольного, собираемость таких штрафов составляет менее 18 процентов. Предприниматели идею поддерживают, поскольку считают, что эта мера поможет очистить рынок. Правда пока не ясно, что будет происходить с продукцией после конфискации.

ЯНИНА ГРИШИНА,глава некоммерческого партнерства «Содействие малому бизнесу»:
«Данная инициатива, я так думаю, будет идти дальше. Она должна рассматривать, куда этот товар девать. В дальнейшем, я думаю, будет как с санкционкой: товары будут утилизировать. Это уже даст понять нарушителям, что они попадают не только на штраф, а попадают конкретно на весь товар».

Ещё одной мерой воздействия на недобросовестных предпринимателей депутаты считают возможность запрета торговли в местах организации культурно-массовых мероприятий, поскольку во время проведения фестивалей и ярмарок нередко реализуются несертифицированные продукты питания.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение