Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:37
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российский интернет впервые обошел телевидение по уровню доходов от рекламы

497
Поделиться:
Российский интернет впервые обошел телевидение по уровню доходов от рекламы

Рунет стал лидером среди всех медиаплощадок по доходам от рекламы. Такие данные приводят в Ассоциации коммуникационных агентств России.

В целом российский рекламный рынок по итогам девяти месяцев 2017 года вырос на 14 процентов. А суммарный бюджет рекламных кампаний превысил 285 миллиардов рублей. 

Самый серьезный рост — в сегменте интернет-рекламы (23 процента и объем в 115-116 миллиардов рублей). Он впервые обошел телевидение. Прежде считалось, что реклама на ТВ  самая масштабная по охвату и в связи с этим — самая дорогая. За девять месяцев объем сегмента вырос на 13 процентов. При этом стремительно растет реклама на нишевых телеканалах (42 процента), и не так быстро — на основных (12 процентов).

По данным АКАР, хуже всего ситуация с рекламой в печатных изданиях. Каждый год сегмент сокращается. В этом году — на 10 процентов, до 12,4-12,6 млрд рублей. Сильнее всего сократились контракты рекламных изданий (45 процентов), газет (три процента). Реклама в журналах осталась на прежнем уровне.
 

Обсуждение