Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:55
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Решение о строительстве моста или тоннеля для ВСД будет принято до конца года

2275
Поделиться:

Администрация Санкт-Петербурга до конца года обещает выбрать, как соединить две набережные в районе улиц Фаянсовая-Зольная — построить мост или тоннель.

Как сообщает пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, на совещании по техническим вопросам рассмотрели концепцию автомобильного тоннеля через Неву в рамках проекта строительства Восточного скоростного диаметра (ВСД). 

По словам проректора Петербургского государственного университета путей сообщения имени Императора Александра I Александра Ледяева, Нева с ее невысокими берегами и малыми глубинами практически идеальна для строительства тоннелей под ней.

Ледяева поддержали и другие специалисты, отмечая, что современные технологии позволяют развивать тоннелестроение без ущерба для существующих наземных переправ и, тем более, сохраняя исторические панорамы города в неизменном виде. 

Концепцию тоннеля в створе улиц Фаянсовая-Зольная представил руководитель архитектурно-планировочного управления «КБ ВиПС» Михаил Бимон. По его словам, создание нового мостового перехода в непосредственной близости от существующего Финляндского железнодорожного моста негативно скажется на панорамных видах города. Устройство тоннеля позволяет уйти от этой проблемы. 

Участники совещания рассмотрели два способа прокладки подводных тоннелей: проходку щитом и технологию погружных секций. В первом случае новый тоннель будет глубокого залегания и его длина может составить около 3 км, по втором случае расчетная длина тоннеля – 850 метров.

Комитету по развитию транспортной инфраструктуры совместно с проектными организациями, вузами города, а также ведущими строительными компаниями поручено провести анализ технических и инженерных решений строительства и мостового, и тоннельного перехода через Неву и представить информацию для обсуждения. 

«Решение о способе соединения двух набережных в районе улиц Фаянсовая-Зольная необходимо принимать до конца текущего года», — отметили в пресс-службе Албина.

Реклама

Реклама

Обсуждение