Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:19
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Нога судьбы»: в «Эрарте» открылась выставка, посвященная режиссеру Сергею Соловьеву

585
Поделиться:

Несмотря на то, что он уже около полувека живет в Москве, режиссер Сергей Соловьев сам себя до сих пор считает питерским человеком.

Масштабная выставка, посвященная его жизни и творчеству, открылась в Эрарте. Она носит ироничное название «Нога судьбы», которое очень нравится режиссеру. Соловьев говорит, что оно отражает всю суть его жизни. Павел Богданов побывал на открытии. 

Павел Богданов, корреспондент: 
«Петербург — важнейший город в жизни Сергея Соловьева. Здесь он впервые вышел на сцену в спектакле БДТ, случайно встретившись с Игорем Владимировым на Невском проспекте. Здесь он вместе с одноклассником Львом Додиным занимался в театральной студии при Дворце пионеров и работал разнорабочим на ленинградском телевидении».

И пусть Сергей Соловьев уже несколько десятилетий живет в столице, с нашим городом режиссера, по-прежнему, очень многое связывает.

Выставка, иронично названная «Нога судьбы», — не юбилейный отчет, шаг за шагом рассказывающий о главном герое. Скорее — набор впечатлений и личных акцентов из большой фотоколлекции Сергея Соловьева. Где так много фотографий со съёмочной площадки второй «Ассы». Фильма, о котором так много говорят, но который почти никто не видел. 

Фотографии со съемок этого фильма причудливо сплетаются с еще одной важнейшей для Сергея Соловьева работой — «Анна Каренина». От замысла до воплощения на экране понадобилось 15 лет. За это время Соловьев успел снять продолжение «Ассы». Рабочее название фильма — «Вторая смерть Анны Карениной».

За годы, что прошли от первой до второй «Ассы», слишком многое изменилось. Эзопов язык заменила тотальная ирония, но от того совсем не смешно, а скорее, грустно. Ведь многим грезился «сладкий запах свободы», а остался только навязчивый аромат попкорна.

Ксения Рождественская в своей рецензии на вторую «Ассу» написала, что «Сергей Соловьёв,  как часы с боем, лучше всех показывает время». Прошло 10 лет, но лучше о жизни и творчестве этого удивительного человека и не скажешь.

Репортёры

Обсуждение