Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в «Пулково» борются с таксистами-бомбилами. Репортаж

4966
Поделиться:

С 1 ноября в «Пулково» продолжительность бесплатной парковки в зоне «Кисс энд флай» увеличена до 15 минут. Но парковка — это лишь одна из проблем в транспортной инфраструктуре аэропорта.

Остались и заторы по пути в «Пулково», и таксисты, которые легко обманывают систему парковки. Разобраться с этими проблемами власти обещают уже в следующем году. Репортаж Богдана Бакалейко.

Аэропорт «Пулково» — это своеобразный город в городе. За 17 год через его стены прошли 16 миллионов человек. Ежедневно проезжает до 30 тысяч автомобилей. Здесь своя инфраструктура и свои правила, которыми многие пренебрегают. 

На территории «Пулково» работает четыре платные парковки. Цена на них зависит от местоположения. На привокзальной территории стоянка разрешена только на 15 минут. В противном случае — штраф. 

Денис Павшинский, директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ВВСС («Воздушные ворота Северной столицы»):
«Основная ошибка, основное противоречие — это то, что территория непосредственно перед аэровокзалом комплексом — это территория для посадки и высадки пассажиров, и она не предусмотрена для того, чтобы здесь стояли пассажиры».

Злостными нарушителями в «Пулково» называют таксистов-бомбил. Они стоят на привокзальной территории, пока не найдут клиента. Штрафы обходят сообща. Один водитель на привокзальной территории ищет клиентов, другой ожидает за ней. 

Как только пассажир найден, второй таксист подъезжает к компаньону, передает свежий парковочный билет и занимает его место. В конце рабочего дня последнему водителю с просроченным квитком не составит труда проскочить под шлагбаумом вместе с другой проезжающей машиной. 

Владимир Валдин, эксперт межрегионального объединения «Город и транспорт»:
«В Европейских городах я такого не наблюдаю. Во-первых, есть отдельная полоса для такси. Нет разделения такси на кошерных и некошерных, как у нас это происходит. У всех одинаковый тариф. За этим следит город. У нас этого не получается».

Легальных методов борьбы с нелегальными таксистами у «Пулково» сейчас нет. За бомбилами должно следить ГИБДД. Поэтому аэропорт пошел другим путем — он проведет реконструкцию. Появятся дополнительные карманы для таксистов. А для тех, кто сейчас забивает полосу на подъезде к аэропорту — организуют перехватывающую парковку. Условно бесплатной она будет первые три часа. 

Богдан Бакалейко, корреспондент: 
«Перехватывающая парковка должна справиться с несанкционированной стоянкой у аэропорта. Идея простая. Встречающие будут ждать здесь, у Пулковского шоссе. Ну а после прилета самолета поедут к терминалу. Дорога отсюда до «Пулково» составляет не более 5 минут».

План разработают вместе со специалистами из Франкфурта — там сейчас работает один из крупнейших хабов в мире. А заработать новая парковочная зона должна в следующем году.

Репортёры

Обсуждение