Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС: Тарифы на проезд в плацкарте и общих вагонах повышаться не будут

518
Поделиться:
ФАС: Тарифы на проезд в плацкарте и общих вагонах повышаться не будут

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не видит оснований для повышения тарифов в условиях отсутствия роста доходов населения.

Как сообщил замглавы ведомства Александр Редько, тариф на перевозки в плацкарте и общих вагонах в 2018 году будет сохранен на текущем уровне, передает ТАСС. 

«По итогам сегодняшнего совещания в правительстве принято решение о продлении приказа ФАС России 2017 года — тариф в плацкарте повышен не будет и останется на уровне 2017 года», — сказал Редько.

ФАС, по его словам, рассчитывает, что РЖД в ближайшее время возобновит продажи билетов в плацкартных и общих вагонах отправлением с 1 января 2018 года. «Данное решение является компромиссным и принято в интересах пассажиров», — добавил он. 

Ранее ФАС выступала за снижение тарифов на 10% в 2018 году. Компания РЖД предлагала индексацию на 3,9%. В связи с отсутствием решений регулятора РЖД с 3 ноября временно приостановила продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования отправлением с 1 января 2018 года (за исключением поездов категории «скоростной»). 

Компания сообщала, что продажи билетов будут сразу же возобновлены после принятия соответствующих решений. ФАС, в свою очередь, заявила, что может завести дело о нарушении закона о защите конкуренции, если железнодорожные билеты в плацкартные и общие вагоны не поступят в продажу за 45 суток до отправления.

Обсуждение