Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:53
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Стоимость ВСД может увеличиться до 3-4 млрд рублей

768
Поделиться:

Идея о строительстве тоннеля под Невой обрела вторую жизнь. До конца года власти должны принять решение, что строить в створе Фаянсовой и Зольной улиц — переправу или тоннель.

Посчитать смету, сроки и возможные технические решения распорядился вице-губернатор Игорь Албин. Если это будет именно тоннель, то варианта два. Строить глубоко с помощью проходческого щита, тогда дистанция составит 3 километра. Либо строить методом погружных секций с расчетной протяженностью меньше километра. 

В любом случае, цена вырастет примерно на 3-4 миллиарда, что эксперты считают допустимым, учитывая общую стоимость Восточного скоростного диаметра (ВСД).

Илья Резников,эксперт транспортного развития территорий института «Урбаника»: 
«На ПМЭФ оценили стоимость ВСД в 140-150 миллиардов рублей. Сколько это будет стоить на самом деле на сегодняшний день, я думаю, точно не скажет никто. Там речь идет о том, может подорожать на 3-4 миллиарда. На самом деле, никто точнее сейчас не скажет. И, в общем, эти 3-4 миллиарда в контексте всей дороги — не такая уж большая стоимость».

Десять лет назад в Петербурге уже хотели построить тоннель под Невой — Орловский, его общая стоимость оценивалась в 70 миллиардов рублей. Больше 300 миллионов затраченных средств инвестор пытался получить у города, но судебные тяжбы проиграл.

Обсуждение