Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Битва звезд Michelin: шеф-повара ведущих ресторанов мира соревновались на кухне Петербурга

878
Поделиться:

Megustro - это вкусно. В Петербурге завершился международный гастрономический фестиваль. Сегодня кульминация - шоу поварского мастерства. Как приготовить португальский десерт Паштэуш де Ната, теперь знает Анастасия Петрук.

Запахи высокой кухни и повсюду белые поварские колпаки. Первый «вкусный» городской фестиваль собрал лучших поваров. В центре внимания публики 10 звездных мастеров-обладателей звезд Мишлен - заветная награда для любого кулинара. 

Антон Абрезов, шеф-повар:
«Они рассказывают о своем опыте, о своем бэкграунде, о своем пути. Какой был у них. Не значит, что нужно копировать, но когда ты видишь путь десяти шеф-поваров, разного возраста, из разных стран, с разными достижениями и так далее, есть возможность сравнить. Если у человека есть хоть какие-то базовые навыки к анализу, он выйдет отсюда просто с вот такой головой».

Одной из горячих точек на карте фестиваля стал отборочный тур юбилейного пятого всероссийского чемпионата «Шеф а ля Рус». В нем 18 команд северо-западного региона боролись за место в финале чемпионата, который пройдет уже этой весной. 

Татьяна Слободенко, руководитель направления коммуникации с клиентами:
«Пришло огромное количество людей, в принципе, наши ожидания оправдались. У нас более 4800 регистраций. Плюс еще дополнительно кто-то приходил, узнавал, мы уже на месте организовывали здесь онлайн-регистрации и помогали людям, потому что действительно интерес есть».

За завтрак, обед и ужин на выставке отвечал целый Фуд-маркет. Там можно было полакомиться гастрономичным стритфудом. Но главным событием конечно стала битва поваров. 

Анастасия Петрук, корреспондент:
«Паштэуш де Ната - традиционный португальский десерт. Его приготовят два повара. Один португалец со звездой Мишлен. Другой петербуржец. Но не все так просто. До начала соревнования повара обменялись необычными для блюда ингредиентами. Гость из Португалии должен использовать хурму, а Антон Исаков и вовсе копченую свинину».

За спиной каждого участника битвы не только группа поддержки, но и обычные повара, которые хотят подсмотреть секреты мастерства из первых рук. 

Антон Исаков, шеф-повар:
«Александр Сильва - очень крутой шеф-звезда Мишлен, топовый ресторан. Я уверен, что у него будет очень крутая идея».
Александр Сильва, шеф-повар:
«Я только покажу вам мою кухню, мою концепцию из Локо. Мне, конечно, будет нелегко в нем что-то менять. Потому что это типичный десерт, но я попробую».

Фестиваль планируют сделать ежегодным. И организаторы надеются, что событие станет толчком для развития ресторанной отрасли в Петербурге.

Обсуждение