Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:31
  • +16°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге потерпевший заплатил адвокатам-мошенникам 1 млн поддельных рублей

553
Поделиться:
В Петербурге потерпевший заплатил адвокатам-мошенникам 1 млн поддельных рублей

Петроградский районный суд вынес приговор адвокатам Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Станиславу Кушнеру, Александру Шевченко и Станиславу Сова, которые обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, осужденные обманывали клиентов. Они обещали им изменить меру пресечения подозреваемым или поспособствовать завершению предварительного следствия, хотя реально такой возможности не имели. 

Так, в в сентябре 2015 года адвокаты получили от потерпевшей 1 млн 250 тысяч рублей в качестве первоначального платежа за изменение меры пресечения подозреваемому по уголовному делу, а также изменение его процессуального статуса. 

Также, Кушнер и Сова вступили в сговор на хищение 12 млн рублей у одного из потерпевших. Ему сообщили, что якобы есть возможность закрыть предварительное следствие по уголовному делу без наложения ареста на имущество общества и закрытия спортивного комплекса «Спорт Пэлас», а также по отзыву искового заявления прокуратуры Петроградского района Санкт-Петербурга к ООО «Предприятие Диапазон». 

В феврале 2016 года адвокаты получили от потерпевшего, участвующего в оперативном эксперименте, часть требуемых денег, а именно 1 млн рублей. На самом деле это были муляжи билетов Банка России.

С учетом позиции государственного обвинения суд назначил Кушнеру наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, Шевченко – в виде 3 лет лишения свободы, Сове – в виде 2,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Реклама

Реклама

Обсуждение