Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • +16°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект нового ЖК в районе Пулковского шоссе вынесли на публичные слушания

665
Поделиться:

Возведение нового жилого комплекса «Югтаун» не противоречит запрету на крупное строительство в защитной парковой зоне Пулковской обсерватории, заявили сегодня руководители компании-застройщика на публичных слушаниях в администрации Пушкинского района.

Напомним, представители общественных организаций и часть местных жителей выступили против масштабной застройки на Пулковском шоссе. По их мнению, крупное строительство в защитной зоне обсерватории может негативно сказаться на проводимых исследованиях. Застройщики, в свою очередь, поясняют: высотных зданий не будет. 

Ольга Августова, руководитель юридического отдела компании-застройщика:
«Здесь нет высоты в 90, 80, и даже в 20 метров. Говорить о том, что здесь разрешено крупное жилищное строительство, невозможно. То жилищное строительство, которое мы запланировали, полностью соответствует 820-му закону».

Новый микрорайон «Югтаун», по расчетам и нормам, сможет вместить 22 тысячи человек. В то же время неподалеку планируется еще несколько крупных жилых кварталов. Местные жители выразили опасения, что и без того загруженное Пулковское шоссе не выдержит трафика, и пробки увеличатся. 

Хотя расчет интенсивности потоков движения на этом участке трассы прошел согласование в центре транспорта и планирования Петербурга и получил положительное заключение в комитете по развитию транспортной инфраструктуры города. Построить новый микрорайон планируют к 2023 году.

Реклама

Реклама

Обсуждение