Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:36
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пекинская опера прозвучит на сцене Мариинского театра в Петербурге

693
Поделиться:
Пекинская опера прозвучит на сцене Мариинского театра в Петербурге

Китайский государственный театр пекинской оперы выступит с гастролями на исторической сцене Мариинского театра в Петербурге.

Реклама

Артисты дважды представят спектакль «Военачальницы из дома Ян», относящийся к военному жанру «уси». Основой действия в представлении является акробатика и элементы боевых искусств.

Выступления состоятся 8 и 9 ноября.

Пекинская опера (цзинцзюй) – уникальный жанр традиционного китайского искусства, включенный ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия. Она имеет богатую двухсотлетнюю историю. Сейчас Пекинская опера включает в себя различные музыкальные и театральные техники, национальную музыку, уникальные вокальные приемы, язык жестов и многое другое. Актеры носят на сцене яркие костюмы с массивными головными уборами, которые весят до 10 кг, а сложнейший грим наносится несколько часов. 

Первый визит коллектива в Санкт-Петербург состоялся в 2014 году в честь празднования 120-летия со дня рождения Мэй Ланьфана. Тогда на сцене Мариинского театра были представлены спектакли «Легенда о Белой Змее» и «Му Гуйин принимает командование».

Реклама

Обсуждение