Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +10°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Московский проспект, 115 вызвали военных саперов

969
Поделиться:

На Московском проспекте, 115 в эти минуты работают спасатели, там найден боеприпас. Он пролежал под зданием со времен войны. Все подробности узнаем у Дмитрия Копытова, он на прямой связи со студией.

Дмитрий Копытов, корреспондент:
«В данный момент находиться здесь небезопасно. Снаряд времен Великой Отечественной войны нашли на территории вот этого небольшого трехэтажного кирпичного здания за моей спиной. Буквально в десяти метрах от Московского проспекта. Район очень оживленный. Здесь работают очень популярные среди молодежи ночные клубы. Ну и в данный момент территорию охраняет сотрудник полиции. Ждут военных саперов. Опасную находку обследовали представители группы разминирования ОМОНа Росгвардии. Вот к какому выводу они пришли».
Алексей Данке, руководитель пресс-службы ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти:
«Обследовав предмет, специалисты установили, что это снаряд от гаубицы. Все эти годы снаряд находился в состоянии сильной коррозии. И представлял большую опасность. В связи с тем, что его выпустили из орудия, но снаряд не разорвался».

 

Дмитрий Копытов, корреспондент:
«Что же касается самого здания, оно нежилое. То есть эвакуировать никого не понадобилось. В последнее время здесь располагалась трудовая инспекция Ленинградской области. С лета здесь идет ремонт. Рабочие и нашли данный снаряд. Нам также удалось пообщаться с очевидцем. Он рассказал, что происходило до того, как на место приехал спецтранспорт».

 

Михаил Богданов, очевидец:
«Где-то с двенадцати часов здесь, подъехали две машины с полицией. Стояли, ходили, смотрели. Ребята в касках туда-сюда ходили смотрели. Сам снаряд не видел. Они туда внутрь заходили, все внутри происходило».
Дмитрий Копытов, корреспондент:
«Повторюсь, что сейчас, судя по всему, ожидают военных саперов. О развитии событий будем информировать».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение