Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • +14°
  • доллар 70,51
  • евро 79,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На башне Финляндского вокзала заменили часы

861
Поделиться:

На башне Финляндского вокзала заменили часы, установленные в 1960 году.

Это самый большой хронометр в Петербурге. Заменить его решили еще в 2003 году. У прежних часов был неудобный дизайн. Не было циферблата. Цифры и засечки крепились прямо к башне. Разобраться, который час, было трудно. Особенно в сумерках. 

Примечательно, что за старыми часами следил специальный сотрудник. Каждый день он взбирался на башню и подводил механизм, чтобы время в Петербурге не отставало от московского. 

В новых часах применили суперсовременные технологии. В циферблат встроен электронный механизм, аналогичный последним смартфонам. Компьютер сверяется с системой ГЛОНАСС и подводит стрелки. 

Кроме того, на часах установили подсветку. В темноте цифры и стрелки будут светиться холодным белым. Так что теперь циферблат можно будет разглядеть далеко с берега Невы.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение