Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:05
  • +22°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Марин Ле Пен лишили депутатской неприкосновенности

548
Поделиться:
Марин Ле Пен лишили депутатской неприкосновенности

Лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен лишили иммунитета за публикацию в Twitter фотографий одной из жертв запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Такое решение одобрило бюро Национального собрания — высший коллегиальный орган нижней палаты французского парламента, сообщает ТАСС. Расследование в отношении политика началось еще в декабре 2015 года, когда Ле Пен разместила у себя в Twitter три фотографии, запечатлевшие жестокие расправы боевиков ИГ над пленниками. 

На одном из кадров было обезглавленное тело, на другом пленник лежал под гусеницами танка, на третьем человека заживо сжигали в клетке. «Вот, что такое ИГ», — подписала эти фотографии Ле Пен. 

Тем самым она протестовала против высказываний телерадиожурналиста Жан-Жака Бурдена, который в одном из своих эфиров провел параллели между ИГ и «Национальным фронтом».

Ле Пен тогда поддержал и один из ее ближайших соратников Жильбер Коллар, также представляющий «Национальный фронт». Теперь обоим политикам грозит преследование по статье «распространение сообщений жестокого содержания, подстрекающих к терроризму». 

Максимальное наказание за эти действия, согласно французскому Уголовному кодексу, может составить до трех лет тюремного заключения с выплатой штрафа до 75 тысяч евро.

Реклама

Реклама

Обсуждение