Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:57
  • +15°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гулкое эхо войны: на Московском проспекте развернулась спецоперация из-за снаряда от гаубицы

755
Поделиться:

Спецоперация на Московском проспекте. Там обнаружили неразорвавшийся артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. Под землей он пролежал как минимум 72 года. Дмитрий Копытов подробнее.

Дмитрий Копытов, корреспондент:
«Московский проспект, 115. Находиться здесь сейчас небезопасно. Место оцепило полиция. Неразорвавшийся гаубичный снаряд времен Великой Отечественной лежит на территории этого трехэтажного небольшого кирпичного здания, буквально в 10 метрах от Московского проспекта, где каждый день проходят тысячи людей. И даже не подозревают, что спустя семь с лишним десятилетий эхо войны докатилось и досюда».

Вот он, бетонобойный снаряд от тяжелой гаубицы калибра 203 миллиметра. Мог взорваться в любую секунду. Но все это время пролежал в земле. Опасную находку случайно обнаружили рабочие. И тут же позвонили в полицию. На место вызвали ОМОН. 

АЛЕКСЕЙ ДАНКЕ, руководитель пресс-службы ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти:
«Обследовав предмет, специалисты установили, что это снаряд от гаубицы. Все эти годы снаряд находился в состоянии сильной коррозии. И представлял большую опасность. В связи с тем, что его выпустили из орудия, но снаряд не разорвался».

Ситуация оказалось настолько серьезной, что понадобилась помощь военных саперов. Пока их ждали, у 115-го дома выставили оцепление. Никакой паники. Прохожие и работники соседних магазинов наблюдали за происходящим. 

МИХАИЛ БОГДАНОВ, очевидец:
«Где-то с двенадцати часов здесь, подъехали две машины с полицией. Стояли, ходили, смотрели. Ребята в касках туда-сюда ходили смотрели. Сам снаряд не видел. Они туда внутрь заходили, все внутри происходило».

Здание нежилое, капремонт там начали летом. Если верить информационному щиту, по этому адресу расположена инспекция труда Ленинградской области. Однако в правительстве 47-го региона данную информацию нам не подтвердили. 

Район очень оживленный. Вблизи банк, магазин и ночной клуб. Но большинство автомобилистов и пешеходов о ЧП даже не догадались. Спецоперация проходила в малолюдном дворике. 

Как только что стало известно, снаряд до сих пор находится на месте. Работы продолжаются. Мы следим за ситуацией на Московском проспекте, 115.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение