Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:34
  • +22°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко обсудил с главой Узбекистана сотрудничество в фармацевтике и сельском хозяйстве

834
Поделиться:

Теперь перенесемся в Узбекистан. Там с официальным визитом находится делегация правительства Петербурга под руководством губернатора Георгия Полтавченко. В составе и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Сегодня в Ташкенте прошла их встреча с президентом республики Шавкатом Мирзиёевым. Говорили об укреплении связей в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах. 

По словам Полтавченко, Петербург хотел бы получать из Узбекистана ткани и продукты питания. Северная столица, в свою очередь, готова поставлять сельхозтехнику. А именно тракторы и экскаваторы. Георгий Полавченко обратил внимание: качество машин на мировом уровне, а цена доступней. Петербург также предлагает парнерам медоборудование и лекарства. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«Эта тема всегда актуальна для любой страны, любого государства. Тот кластер, который мы развиваем на протяжении семи лет в нашем городе, химико-фармацевтический кластер, показывает очень хорошие темпы роста. В год растет примерно на 20 процентов. Производятся лекарства высочайшего уровня. Не только аналоги зарубежных лекарств, но и препараты, разработанные нашими специалистами. Здесь, я думаю, что сможем тесно посотрудничать. В том числе и над созданием новых совместных предприятий, а во-вторых, над созданием новых препаратов».

А вице-губернатор Петербурга Анна Митянина там же, в Ташкенте, встретилась с министром занятости и труда Узбекистана. Обсуждались вопросы трудовой миграции. По словам Митяниной, Петербург заинтересован в законопослушных иностранных рабочих. 

Отбором таких кадров займутся спеццентры. Первый открылся в Самарканде. Там потенциальных работников протестируют на знание русского языка и оформят им все необходимые справки. В России иностранцу останется получить только трудовой патент. Предприниматели Петербурга уже заключили полсотни договоров на организованный набор мигрантов.

Реклама

Реклама

Обсуждение