Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:15
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт предложил Петербургу перенять опыт Москвы для взыскания штрафов за неуплату парковок

666
Поделиться:

ГИБДД пока не сообщает властям имена нарушителей, которые не платят за парковки в Петербурге. Свои отказы они до сих пор обосновывали федеральным законом, который запрещает раскрывать личные данные автомобилистов.

Без этой информации чиновники не могут выписывать штрафы нарушителям. Преодолеть противоречие пытаются уже давно. В октябре глава профильного комитета Смольного Сергей Харлашкин сообщил, что все уладили, и отправили запросы на получение персональных данных. Их сейчас рассматривают. А эксперты говорят — возможно, имеет смысл обратить внимание на столичный опыт — в Москве штрафы за неоплату парковки выписывает структура мэрии.

Сергей Радько,адвокат: 

«У министерства внутренних дел есть соглашение с правительством Москвы о том, что для администрирования, для рассмотрения передаются полномочия в отношении тех нарушений, которые связаны с нарушением правил парковки. 

Вряд ли это может повлечь незаконность вынесенного постановления. Потому что само нарушение в виде неоплаты, оно зафиксировано уполномоченным лицом, и в этой связи, откуда это лицо получило сведения о собственнике автомобиля, в общем-то, принципиального значения не имеет».

За прошлый год петербуржцы не оплатили парковку на сумму свыше миллиарда рублей. В этом году уже набежало 460 миллионов рублей. Срок давности для привлечения к административной ответственности — два месяца.

Реклама

Реклама

Обсуждение