Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +16°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бойцы Росгвардии с четырьмя овчарками взяли под охрану энергоблок ЛАЭС-2

1405
Поделиться:

Войска Росгвардии взяли под вооруженную охрану первый энергоблок ЛАЭС-2. Усиление мер безопасности станции связано со скорой доставкой на нее топлива для новых реакторов.

В торжественной церемонии принял участие командующий Северо-Западным округом войск Росгвардии Сергей Захаркин. Он наградил сотрудников ЛАЭС-2 и офицеров, которые участвовали в сооружении системы защиты первого энергоблока. Это семь барьеров, преодолеть которые невозможно, уверяют специалисты. 

Сергей Захаркин, командующий Северо-Западный округом войск национальной гвардии Российской Федерации:
«Большое значение имеет безопасность на данных объектах. Сейчас девять стран в мире имеют ядерное оружие. Более сорока в пограничном состоянии. Желание различных террористических, преступных группировок использовать эти компоненты или готовые устройства, конечною, существует».

Вместе с бойцами на службу заступили и розыскные собаки, это четыре овчарки. Для них на станции специально построили питомник.

Сергей Сердюк, начальник кинологической службы:
«Здесь две категории розыскных собак. Первая категория - это минорозыскные собаки, которые выполняют задачу по досмотру автотранспорта, наличию взрывчатых веществ. И вторая категория - это патрульно-розыскные собаки, которые для усиления караула и розыска преступной группировки. То есть по горячим следам нахождения нарушителя, проникшего на объект, либо ушедшего с объекта».

На следующей неделе ЛАЭС-2 получит лицензию на использование ядерного топлива. Еще неделя уйдет на подготовку первого энергоблока к загрузке.

Реклама

Реклама

Обсуждение