Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:40
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Сирии ранены пятеро российских военных и четверо журналистов

523
Поделиться:
В Сирии ранены пятеро российских военных и четверо журналистов

ЧП произошло в результате подрыва управляемого фугаса террористов в Сирии. Их жизням ничего не угрожает, сообщает Минобороны РФ.

«6 ноября во время работы представителей российских СМИ в одном из жилых кварталов города Дейр-эз-Зор произошел подрыв управляемого фугаса террористов. В результате взрыва пострадали четверо российских журналистов: Илья Ушенин (НТВ), Тимур Воронов (НТВ), Константин Худолеев («Звезда») и Дмитрий Стародубский («Звезда»), а также пятеро военнослужащих российского Международного противоминного центра, осуществлявших разминирование местности», — сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство. 

Все пострадавшие эвакуированы на российскую авиабазу Хмеймим, где им оказана необходимая медицинская помощь. «По докладу медиков их жизни ничего не угрожает», — добавили в Минобороны.

«Мы внимательно следим за судьбой наших коллег — корреспондента НТВ Ильи Ушенина и оператора Тимура Воронова. Наши ребята живы, и это главное. Сейчас для нас самое важное, чтобы они скорее вернулись домой», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте телеканала.

На телеканале «Звезда» назвали членов своей съемочной группы «одними из наиболее опытных военных репортеров». Для Константина Худолеева и Дмитрия Стародубского текущая командировка, которая началась более двух месяцев назад, — третья по счету в Сирийскую Арабскую Республику.
 

Обсуждение