Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:56
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В реставрационную программу КГИОП 2018 года включены 50 объектов

744
Поделиться:
В реставрационную программу КГИОП 2018 года включены 50 объектов

В следующем году по программе КГИОП планируется проведение реставрационных работ на 50 государственных объектах культурного наследия.

Георгий Полтавченко представил проект городского бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в ЗакСе Петербурга. «Проектом бюджета на 2018 год планируется сосредоточить ресурсы на реставрации таких объектов, как дворец Юсуповых, ансамбль Аничкова дворца, Соборная мечеть, Спасо-Преображенский собор, церковь Святой Великомученицы Екатерины, Митрополичий сад Александро-Невской Лавры, особняк Кельха на улице Чайковского и других», - заявил губернатор. 

Кроме того, продолжатся работы в интерьерах дома сенатора А.А. Половцова (Союз архитекторов Санкт-Петербурга), Буддийского храма на Приморском проспекте, Гатчинского дворца, Смольного собора, костела св. Марии на Выборгском римско-католическом кладбище.

Запланировано продолжение реставрации церкви Апостола Петра, собора Святых апостолов Петра и Павла в Петергофе, фасадов комплекса «Больницы евангелической женской», церкви Покрова Пресвятой Богородицы, деревянной дачи купца В.Ф. Громова.

Полный перечень объектов, включенных в программу реставрации, можно найти на официальном сайте КГИОП.

Фото: КГИОП
 

Обсуждение