Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Столетие Октября в Петропавловской крепости отметили модным дефиле

716
Поделиться:

Вдохновение в красных тонах. В Инженерном доме Петропавловской крепости сегодня открылась выставка, посвященная Октябрьской революции, точнее тому, как Ленинград в разные годы отмечал годовщины Октября.

Запланировано и некое революционное дефиле. Обо всем по порядку расскажет Александр Буренин. 

Александр Буренин, корреспондент:

«Спустя сто лет главный символ революции — красный цвет. Его, как видите, тут в достатке. Экспозиция не выносит никаких оценок тому, что произошло в октябре 1917-го. Организаторы показали, как Ленинград отмечал круглые даты этого события. Большинство из представленных экспонатов — эскизы. Они навсегда остались в проекте, выполненными только на бумаге. Но при этом потрясают своими масштабами. Фигуры вождей могли достигать 50, а то и 60 метров.

На торжественной церемонии открытия было очень много зрителей. Принял участие в церемонии и вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов. По случаю столетия революции он вспомнил свое детство и как был пионером».

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Я тоже помню тот период, когда отмечали 50-летие Октября. Я был пионером в Липецкой области, у одного из памятников закладывали капсулу на память будущим поколениям. Недавно ее открыли, было очень интересно, что там скрыто».
Александр Буренин,корреспондент:
«Действительно, модное дефиле уже прошло. Подготовили примерно 10 моделей в полностью красных платьях. Прошли они по атриуму комендантского дома. Я не большой знаток моды, но понятно, что это не самые смелые фантазии модельеров. Но в таких вечерних платьях вполне можно выходить на какое-то праздничное событие. Все-таки обычно модный показ никто использовать не будет. Все одежды красного цвета, ни одного другого не заметил».

Репортёры

Обсуждение