Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:54
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Справедливая Россия» просит Генпрокуратуру проверить соглашение о ЗСД

1288
Поделиться:
«Справедливая Россия» просит Генпрокуратуру проверить соглашение о ЗСД

Члены партии «Справедливая Россия» в Петербурге направили обращение председателю следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить соглашение о государственно-частном партнерстве при строительстве ЗСД.

Договор заключен между Петербургом и ООО «Магистраль северной столицы». Члены партии получили текст соглашения из конфиденциальных источников, «проанализировали его и посчитали его незаконным», сообщает «Коммерсант».

По мнению членов «Справедливой России», соглашение о ЗСД было сопряжено со «злоупотреблениями служебным положением и полномочиями вопреки законным интересам общества и государства, но в интересах частных коммерческих организаций». По мнению депутатов, заключенная сделка сопровождается конфликтом интересов между действиями городской администрации с одной стороны и интересами петербуржцев, города и страны — с другой»,— передает издание сообщение пресс-службы партии.

Партия считает, что «по закону договор должен был быть оформлен как концессионное соглашение, а не как соглашение о государственно-частном партнерстве, так как в первом случае сделка регулируется федеральным законодательством, а во втором — может быть оформлена по правилам, установленным регионом».

В комитете по инвестициям Петербурга заявили, что претензии петербургской «Справедливой России» к концессионному соглашению о государственно-частном партнерстве по строительству Западного скоростного диаметра ставят под сомнение право города формировать собственные законопроекты.
 

Обсуждение