Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:46
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: В России число носителей высокоточных крылатых ракет увеличилось в 30 раз

437
Поделиться:
СМИ: В России число носителей высокоточных крылатых ракет увеличилось в 30 раз

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил о том, что за последние пять лет количество носителей высокоточных крылатых ракет в российских войсках увеличилось более чем в 30 раз, передает РИА Новости. «Высокими темпами развиваются силы неядерного сдерживания. За 5 лет совершен прорыв в оснащении Вооруженных сил высокоточным оружием большой дальности», — заявил Герасимов на коллегии Минобороны России.

Он рассказал, что за это время удалось наладить серийные поставки оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», подводных и надводных кораблей с ракетным комплексом «Калибр», а также была начата модернизация самолетов дальней авиации под применение новой крылатой ракеты Х-101. 

По словам Герасимова, количество носителей наземного, морского и воздушного базирования увеличилось более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет — более чем в 30 раз. Кроме этого сформированы органы управления и специальные подразделения, отвечающие за планирование применения высокоточного оружия большой дальности и подготовку полетных заданий крылатым ракетам всех видов базирования. 

(вставить в середину текста:
Со дня Октябрьской революции исполняется 100 лет
Как задерживали членов экстремистской организации «Артподготовка»
Дело возбуждено по факту массового отравления сотрудников «Народного»)

Начальник Генштаба отметил, что на снабжение были приняты программно-аппаратные комплексы планирования, информационного обеспечения и подготовки данных боевого применения.

«Это позволило создать полноценные группировки носителей высокоточного оружия, способные применять ракеты по целям на дальности до 4 тысяч километров», — подчеркнул Герасимов. 

Обсуждение