Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:58
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьница, которую отец насильно удерживал в Турции, вернулась в Петербург

635
Поделиться:

В Россию доставлена 15-летняя школьница, которую в Турции насильно удерживал ее отец. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По ее словам, в рамках расследования уголовного дела будут выясняться все обстоятельства выезда девушки в Турцию, условия проживания, отношения в семье и школе, круг общения. Кроме того, будет исследована переписка в социальных сетях. 

В ближайшее время россиянку допросят следователи с участием психолога и педагогов.

Ранее школьница из Санкт-Петербурга записала видеообращение к российским чиновникам с просьбой о помощи. Девочка рассказала о том, что приехала к отцу в Стамбул, чтобы тот подписал документы о предоставлении опеки над ней бабушке. 

Вместо этого, он забрал у девушки паспорт и отказался выпускать из страны. Мужчина заставил дочь носить хиджаб, учиться в турецкой школе и даже планировал выдать замуж за мусульманина. Девушка заявила, что если ей не помогут вернуться на родину, она сведет счеты с жизнью.  

В отношении отцы девочки возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на доведение до самоубийства».
 

Обсуждение