Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:34
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На площади Ленина проходит митинг к столетию Октябрьской революции

833
Поделиться:

Сегодня у Финляндского вокзала одновременно с выстрелом пушки Петропавловской крепости начались революционные торжества. Здесь проходит митинг, организованный коммунистами. С места события на прямую связь со студией выходит Мария Евсюкова.

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:

«Евгений, атмосфера, естественно, на митинге в честь столетия Октябрьской революции праздничная. Все собравшиеся здесь не коллеги, а товарищи. Было принято решение митинг в честь столетия Октябрьской революции проводить не у Зимнего дворца, дабы коммунистов не захлестнула ностальгия. Поэтому решили местом встречи сделать площадь Ленина.

Так что можно сказать, что все в сборе, включая Владимира Ильича, которые 3 апреля 1917 года прибыл сюда, на Финляндский вокзал в Петроград.

Сегодня здесь играют революционные песни, концентрация красного цвета на знаменах просто зашкаливает. И конечно, награждают самых активных коммунистов, которые — некоторые из них — сбежали с работы, чтобы поучаствовать в митинге.

Также мы пообщались с представителями партии о том, как будет выглядеть коммунизм еще через столетие».

СЕРГЕЙ МАЛИНКОВИЧ,заместитель председателя ЦК компартии «Коммунисты России»:
«А вот через сто лет его будут отмечать во всем мире. И может быть даже, не только здесь. Потому что будет уже связь установлена с другими мирами. Я вижу прямо, как прилетает делегация, идут к мавзолею Ильича с венками, а сами-то они не очень на людей похожи, гуманоиды».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Завершающим этапом станет создание капсулы времени. Коммунисты написали послание своим потомкам, которые встретят 200-летие Октябрьской революции. Капсулу отправят по Неве».

Репортёры

Обсуждение