Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство придумало, как заставить самозанятых выйти из тени

593
Поделиться:

Никак не могут придумать в правительстве, что делать с самозанятыми. Как вывести из тени 20 миллионов работающих на себя людей, а именно столько их в России, по экспертным оценкам.

И вот очередной вариант предложили. Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову, а также Минэкономики и Минтруду проработать идею бизнес-омбудсмена Бориса Титова. 

Газета «Коммерсант» пишет: он предложил предоставить самозанятым статус индивидуального предпринимателя без права найма и возможность работать по патенту с минимальной стоимостью 10 тысяч рублей в год. 

Распространить такую схему предлагается на 45 видов деятельности. В том числе ремонт жилья, пошив швейных изделий, парикмахерские и косметические услуги. Пока из самозанятых граждан легально работает всего 595 человек. И большой вопрос, изменят ли предложенные меры ситуацию.

Наталья Коршунова, руководитель регионального координационного совета профсоюза свободных предпринимателей, фрилансеров и надомных работников:
«Само по себе это действие не несет никакой ценности каждому конкретному человеку. Вряд ли он разберется, какая для него польза от более высокого налога или более низкого».

Что могло бы привлечь фрилансеров, это понятная прибавка к пенсии. Именно вопрос довольствия по старости, согласно статистике профсоюзов, сейчас один из самых обсуждаемых среди самозанятых.

Обсуждение