Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:10
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Порошенко подписал закон об ограничении гастролей артистов из России

772
Поделиться:
Порошенко подписал закон об ограничении гастролей артистов из России

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной радой закон, запрещающий гастроли российских артистов.

По мнению Киева, артисты из этого списка создают «угрозу национальной безопасности». Подписание закона состоялось 7 ноября. Документ опубликован на сайте украинского парламента. В нем также установлены особые требования к организации гастролей россиян.


На «Ленфильме» показали отреставрированный макет крейсера «Аврора»

«Ленинград» станет хедлайнером «революционного» концерта в Мариинке

Игорь Албин проверил ход строительства электродепо «Южное»


Так организаторы не позднее чем за 30 дней до проведения концерта должны направить в службу безопасности Украины (СБУ) запрос о том, есть ли «законные основания» для недопуска артистов в страну. Только после того, как ведомство в течение десяти дней даст ответ, организаторы могут заключать договор с артистом. За нарушение закона предусмотрен штраф от 50 до 100 минимальных заработных плат (от 160 до 320 тысяч гривен или от 6 до 12 тысяч долларов).

В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором назвала Россию «страной-агрессором».  Многим российским исполнителям запрещен въезд на Украину из-за того, что они посещали Крым. Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало «черный список», в который вошли Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина и другие артисты. 

Обсуждение