Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:49
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти половина жителей России довольны работой полиции

479
Поделиться:
Почти половина жителей России довольны работой полиции

За последние годы в России возросло число довольных работой полиции в их населенных пунктах. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

В 2010 году работа полиции устраивала 27 процентов опрошенных, в 2013 году доля таких ответов составила 36 процентов, в октябре этого года показатель вырос до 46 процентов. 

При этом снизилось число тех, кто посчитал работу полицейских неудовлетворительной. В 2010 году так ее оценивали 60 процентов россиян, а в этом году недовольные полицией остались всего 34 процента опрошенных.

Около трети опрошенных (33 процента) считают, что полицейские относятся к гражданам безразлично и формально. 27 процентов респондентов полагают, что полиция относится к гражданам вежливо и предупредительно. Еще 11 процентов считают отношение полиции грубым и хамским, а 5 процентов оценивают его как противоправное.

За последние два года за помощью к полицейским обращались 75 процентов опрошенных. 25 процентов отметили, что их обращение полиция практически проигнорировала, 21 процент заявили, что получили ответ «без должного внимания, но проблемы, в конце концов, были решены официальным путем», 10 процентов сами решили свои проблемы «неофициальным путем». 17 процентов опрошенных отметили, что «полиция сделала все возможное, но это были неразрешимые проблемы вне ее компетенции», 12 процентов россиян признались, что проблемы решили неформальным способом, а у 11 процентов вопросы были решены «путем частной договоренности».

 


Тысячи гвоздик принесли к «Авроре» в день столетия Октября

На кольцевой фура столкнулась с легковушкой. За пострадавшими прилетал вертолет

Ошибка или случайность: кто виноват в гибели пациентки роддома №17


Исследование проводилось в период с 20 по 24 октября этого года. Были опрошены 1,6 тысячи человек в возрасте 18 лет и старше в 48 регионах страны.

Обсуждение