Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • -1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По Петроградской набережной промаршировали «революционные колонны»

694
Поделиться:

На Петроградской набережной и у Финляндского вокзала прошла акция в честь столетия Октября.

У крейсера «Аврора» и здания Финляндского вокзала, куда приезжал Владимир Ленин, собрались сотни человек. Все они были одеты в цвета революции — красные косынки, платки, повязки, бейсболки. 

В руках у собравшихся были транспоранты с лозунгами 1917-го года: «Вся власть советам», РСДРП(б). Также в толпе развевались знамена времен Великой Отечественной войны: «За Родину! За Сталина!» Примкнули к колоннам и сторонники современной КПРФ. 

А днем у крейсера в знак памяти событий Октября 1917-го возложили огромные букеты гвоздик:

Тысячи гвоздик принесли к «Авроре» в день столетия Октября

Другая акция прошла у Соловецкого камня на Троицкой площади. Там из горящих свечей сложили крест в память о тех, кто погиб в дни революции, а также в годы Гражданской войны и Красного террора.

Как развивались события в революционном Петрограде и, в частности, как проходил штурм Зимнего дворца, смотрите в сюжете проекта «Адреса революции».

По Петроградской набережной промаршировали «революционные колонны»

Обсуждение