Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какой была экономика революционного Петрограда? Отвечает доцент РГПУ им. Герцена

588
Поделиться:

Инфляция больше 400 процентов, дефицит хлеба, галош и источников энергии. Это мы про наш город. Точнее, про Петроград 1917 года.

В день столетия революции не можем не вспомнить и не проанализировать еще раз, а что же происходило с финансовой системой тогда и как разрушение экономического уклада привело к известным событиям? 

Финансовое положение было крайне тяжелое, а при большевиках стало еще хуже. Только представьте, в 2020 году коробок спичек стоил один миллион рублей, денежные знаки даже не разрезали на отдельные купюры, а наматывали на локоть и бежали что-нибудь покупать. И какой могла бы стать наша страна, если бы не все это? 

Обсудим это с Денисом Бажановым, доцентом кафедры русской истории государственного педагогического университета им. Герцена. 
 

Обсуждение