Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:40
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как и сто лет назад: Главный синоптик Петербурга увидел сходство в погоде 1917 и 2017 годов

764
Поделиться:

Главный синоптик Северной столицы Александр Колесов на своей странице в Facebook рассказал о погоде в канун Революции 1917 года.

Синоптик проанализировал статистику вековой давности и пришел к выводу, что штурм Зимнего дворца проходил в теплую погоду и без осадков. 

Сегодня Петербург встречает 100-летие Октябрьской революции. Именно 7 ноября (25 октября по старому стилю) в городе на Неве начались выступления воинских частей и рабочей гвардии, верных большевикам. 

К середине дня они взяли под контроль большую часть важных объектов инфраструктуры. В 9 часов вечера после сигнального выстрела из Петропавловской крепости и холостого выстрела с «Авроры» начался штурм Зимнего дворца.

День закончился провозглашением нового правительства на Всероссийском съезде советов рабочих и солдатских депутатов.

Обсуждение