Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин проверил ход строительства электродепо «Южное»

945
Поделиться:

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин проверил ход работ на площадке электродепо «Южное».

Строители уже возвели отстойно-ремонтный корпус, цех обточки колесных пар, административно-бытовой корпус. Большая часть оборудования — отечественного производства. Импортные установки приобретали только в том случае, если не подходили российские станки. 

Игорь Албин,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы принимали решение на техническом совете в пользу станка немецкого производства, хотя в основном все оборудование российское. По соотношению цены и качества это оптимальное решение. Это один из немногих примеров импортозамещения в действии. Мы станок приобретали за рубежом, при этом это было оправданно».

Планируется, что депо «Южное» станет своего рода транспортным хабом. Там будут обслуживаться трамваи и составы Фрунзенского радиуса. Как заявили в Дирекции транспортного планирования, все работы идут с опережением графика. Пуск и наладка должны состояться до конца первого квартала 2018 года.

Поезд прибывает в 2018 году. Репортаж из тоннеля Фрунзенского радиуса

Обсуждение