Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:49
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Худрук Мариинского театра стал лауреатом премии Станиславского

511
Поделиться:
Худрук Мариинского театра стал лауреатом премии Станиславского

Объявлены лауреаты 22-й международной премии Станиславского. Среди них — как российские, так и зарубежные артисты и музыканты.

С руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым (награждается за вклад в развитие Мариинского театра) в списке соседствуют британские актеры Джуд Лоу (за выдающиеся достижения в мировом актерском искусстве) и Энтони Шер (за исполнение ролей в пьесах Шекспира), сообщает ТАСС.

Среди лауреатов есть еще несколько петербуржцев: актриса Александринского театра Елена Немзер, сыгравшая мамашу Кураж в спектакле Теодороса Терзопулоса, руководитель театра «Мастерская» Григорий Козлов (в номинации «театральная педагогика») и участник спектакля этого театра «Записки юного врача» Максим Блинов (в номинации «перспектива»).

Также будет награждена Алла Демидова — народная артистка СССР удостоена премии за выдающийся вклад в российское театральное искусство.

Церемония награждения пройдет в следующем году.

Обсуждение